Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Haferflocken-Keks Cerealien
Vorbereitungszeit
25
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Servings:
4
Backbleche
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
220
g
geschmolzenes Kokosöl
oder Palmin
50
g
Zucker
110
g
brauner Zucker
2
TL
Vanilleextrakt
2
Eier
280
g
Mehl
gern auch Dinkelmehl
180
g
kernige Haferflocken
1
TL
Backpulver
½
TL
Salz
200
g
Schokotropfen
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Kokosöl, Zucker, braunen Zucker, Vanille und Eier verrühren.
Mehl, Haferflocken, Backpulver und Salz unterrühren, dann die Schokoladenstückchen unterheben.
Aus dem Teig kleine Kugeln formen (ich habe ca. 5-8 g pro Kugel genommen), auf das Backblech legen und 8 Minuten backen.
Vollständig auskühlen lassen.