Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
5
von 1 Bewertung
Haselnuss Cheesecake-Tiramisu
Servings:
1
Auflaufform ca. 20 x 30 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
300
g
Schokoladenkekse
100
g
Haselnüsse
gemahlen
30
g
Butter
geschmolzen
500
g
Mascarpone
350
g
Frischkäse
50
g
Puderzucker
4
TL
Haselnusslikör
200
g
weiße Schokolade
gerieben
500
ml
Sahne
50
g
Haselnüsse
grob gehackt
Schokoladensoße
Instructions
Kekse zusammen mit den Haselnüssen grob zerkleinern und zusammen mit der Butter vermengen
Masse als Boden in eine Auflaufform geben und kühl stellen
Mascarpone, Frischkäse und Puderzucker verrühren, Likör unterrühren
Masse auf den Keksboden verteilen
100 g weiße Schokolade schmelzen
Sahne steif schlagen und die geschmolzene Schokolade langsam unterrühren
Sahnemischung auf die Mascarponemischung geben und glatt streichen
Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank geben
Vor dem Servieren mit der restlichen weißen Schokolade und Haselnüssen bestreuen und mit Schokoladensoße beträufeln