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Haselnusskuchen mit Nougat-Nuss Kern
Vorbereitungszeit
20
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Servings:
1
Kastenform ca. 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
4
Eier
200
g
Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
150
ml
Speiseöl
200
g
Mehl
250
g
gemahlene Haselnüsse
1
Päckchen Backpulver
250
g
Joghurt
125
g
schnittfestes Nugat
25
g
Butter
2
EL
Sahne-Whisky-Likör
Baileys
80
g
gehackte Haselnüsse
150
g
Kakao-Glasur
Instructions
Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen, dann das Öl gut unterrühren.
Mehl, 200 g gemahlene Haselnüsse und Backpulver vermengen und unter die Eiermischung rühren.
Joghurt einrühren.
Nugat in Stücke schneiden und zusammen mit der Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Likör unterrühren.
50 g gemahlene und 50 g gehackte Haselnüsse unterrühren.
Kastenform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.
Die Hälfte des Teigs darin verteilen. Nugatmasse zu einer Rolle formen und mittig auf den Teig setzen.
Übrigen Teig darauf verstreichen. Den Kuchen im Backofen im unteren Drittel ca. 50 Min. backen.
Auskühlen lassen.
Die Glasur nach Packungsangabe zubereiten, auf dem Kuchen verteilen und übrige gehackte Haselnüsse aufstreuen.