Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Hasen-Popos
Servings:
4
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
260
g
Mehl
40
g
Zucker
3
g
Salz
180
ml
Milch
10
g
frische Hefe
30
g
Butter
weich
100
g
Puderzucker
50
g
Kokosraspeln
Instructions
Milch leicht erwärmen und zusammen mit der Hefe, Salz und 1 TL Zucker verrühren, bis die Hefe aufgelöst ist
Mehl und restlichen Zucker zugeben und zu einem Teig verkneten
Butter zugeben und verkneten
Abgedeckt an einen warmen Ort 1 Stunde gehen lassen
Teig in 4 Stücke teilen
Aus jedem Teigstück 2 Beine, 2 Kugeln (für die Füße) und 1 große Kugel für das Puschelschwänzchen formen, auf ein Backpapier geben und zusammensetzen
Nochmals 30 Minuten gehen lassen
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Teig im Backofen 15 Minuten goldbraun backen, abkühlen lassen
Puderzucker mit etwas Wasser zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und die Hasen-Popos bemalen
Puschelschwanz und Füße mit Kokosraspeln bestreuen