Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Heidelbeer-Käsekuchen in Blätterteig
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
2
Rollen Blätterteig
á 275 g
400
g
Doppelrahm-Frischkäse
250
g
Puderzucker
2
TL
Vanilleextrakt
5
Eier
200
ml
Sahne
40
g
Mehl
Puderzucker zum Bestäuben
400
g
Heidelbeeren
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Springform einfetten und mit Backpapier auslegen
Blätterteig ausrollen und übereinanderliegend in die Springform geben, so dass ein Rand in Höhe von 6 cm entsteht, Rest abschneiden
Frischkäse, Puderzucker und Vanille verrühren, Eier einzeln unterrühren
Sahne und Mehl unterrühren
Masse in die Form füllen
Hälfte der Heidelbeeren mit Mehl bestäuben und auf dem Käsekuchen verteilen und 30 Minuten auf dem Gitterrost backen
Restliche Heidelbeeren auf dem Kuchen verteilen und nochmals 25 Minuten backen
Auskühlen lassen und mindestens 4 Stunden auskühlen lassen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben