2Pck. Puddingpulver Vanillezum Kochen (á ca. 35 g)
1Prise Salz
1TLVanilleextrakt
6Eier
6ELZucker
Instructions
Heidelbeeren über ein Sieb auftauen lassen, Saft auffangen.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Den Rand der Springform mit Alufolie von außen abdichten.
Quark, Joghurt, Frischkäse, Puddingpulver, Salz, Vanilleextrakt und Zucker verrühren.
Eier nach und nach unterrühren.
Hälfte des Teigs in die Form füllen. Heidelbeeren und 2 TL Heidelbeersaft unter den anderen Teig heben und diesen dann mit einem Löffel nach und nach auf den hellen Teig in die Form geben.
Im Ofen 50 Minuten backen, dann bei geöffneter Ofentür 1,5 Stunden abkühlen lassen.