Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Heidelbeer-Vanille Zitronen-Thymian Küchlein
Servings:
6
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
6
quadratische Blätterteigplatten
TK
500
g
Heidelbeeren
2
EL
Speisestärke
2
TL
Vanilleextrakt
60
g
Honig
1
TL
Zitronensaft
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
1
EL
frische Thymianblätter/Zitronenthymian
gehackt (oder getrocknet)
1
Ei
mit 1 EL Wasser verquirlt
2
TL
Zucker
Vanilleeis zum Servieren
optional
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Blaubeeren mit Speisestärke vermengen.
Vanille, Honig, Zitronensaft- und schale und Thymian unterheben.
Blätterteigplatten auf das Backblech verteilen.
Blaubeermasse darauf verteilen, dabei einen Rand von 1 cm freilassen.
Rand nach innen über die Blaubeeren klappen.
Ränder des Teigs mit verquirltem Ei bestreichen und mit Zucker bestreuen.
Im Ofen 20-25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Noch lauwarm mit etwas Eis servieren.