Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Herziger Baileys Zupfkuchen
Servings:
1
Springform 24 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Teig
300
g
Mehl
2
TL
Backpulver
120
g
Zucker
50
g
Backkakao
1
Prise Salz
180
g
Butter
kalt und gewürfelt
1
Ei
Füllung
100
g
Butter
Zimmertemperatur
150
g
Zucker
2
Pck. Vanillezucker
1
Prise Salz
500
g
Magerquark
3
Eier
60
g
Speisestärke
150
ml
Baileys
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Springform etwas einfetten.
Für den dunklen Teig das Mehl mit dem Backpulver, Salz, Backkakao und Zucker vermengen.
Butter und Ei zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Etwas mehr als die Hälfte des Teigs als Boden in die Springform drücken und einen 2 cm hohen Rand hochziehen.
Für die Füllung Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Eier nach und nach unterrühren.
Restliche Zutaten zugeben und unterrühren.
Füllung auf den Kakaoboden geben.
Den restlichen Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte ausrollen und mit Keksausstechern Motive ausstechen und auf die Füllung legen.
Im Ofen 60 Minuten backen.
Sollte die Oberseite zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.