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Himbeer-Buttermilch Creme Dessert
Servings:
4
Portionen
Ingredients
3
Zitronen
500
ml
Buttermilch
2
EL
Speisestärke
6
Eigelb
100
ml
Orangensaft
1
EL
Honig
50
g
Pistazienkerne
Mark 1 Vanilleschote
5
EL
Ahornsirup
500
Himbeeren
TK
Instructions
Zitronen heiß abwaschen und die Schale fein reiben
Saft auspressen
Buttermilch zusammen mit 2/3 des Zitronensaftes, Zitronenschale und Vanillemark in einen Topf geben und erhitzen
1 EL Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren, unter die Buttermilchmischung rühren und 5 Minuten köcheln lassen
Vollständig im Kühlschrank abkühlen lassen
4 Eigelbe zusammen mit 3 EL Ahornsirup mindestens 5 Minuten mit dem elektrischen Handrührgerät cremig aufschlagen
Buttermilchmasse portionsweise zugeben und unterrühren
Kalt stellen
Himbeeren zusammen mit Orangensaft und restlichen Zitronensaft in einen Topf geben, erhitzen und pürieren
2 Eigelbe, Honig und restlichen Ahornsirup cremig rühren
Himbeermasse durch ein Sieb in die Eiermasse gießen und unterrühren
Alles zusammen in einen Topf geben und erhitzen
Restliche Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren, zur Himbeermasse geben und unter Rühren 3 Minuten köcheln lassen
In eine Schüssel füllen und im Kühlschrank abkühlen lassen
Beide Dessertcremes aus dem Kühlschrank nehmen, nochmals glattrühren und abwechselnd auf 4 Gläser verteilt schichten
Pistazien grob hacken und darüber streuen