Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
5
von 1 Bewertung
Himbeer-Kipferl
Servings:
40
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
250
g
Mehl
1
Msp. Backpulver
225
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
3
Eigelb
200
g
Butter
in Würfel geschnitten
125
gemahlene Mandeln
50
g
Himbeer-Fruchtpulver
Instructions
Mehl und Backpulver vermengen.
125 g Zucker mit Vanillezucker. Eigelb und Butter zugeben.
Mandeln und 30 g Himbeerpulverzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
In Folie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Teig zu Rollen mit einem Durchmesser von 4 cm formen und nach und nach in ca. 1 - 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Aus diesen Scheiben die Kipferl formen und nicht zu eng aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im Ofen 10-12 Minuten backen.
In der Zwischenzeit 100 g Zucker mit 20 g Himbeerpulver vermengen.
Kipferl aus dem Ofen nehmen, 2 Minuten abkühlen lassen und vorsichtig in den Himbeer-Zucker wenden und auskühlen lassen.