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Himbeer-Minze Quarkkuchen
Servings:
1
Springform 24cm
Zutaten
150
g
Zartbitter-Kuvertüre
3
EL
Sonnenblumenöl
200
g
Knuspermüsli
6
Blatt
Gelatine
200
g
Himbeeren
2
EL
Puderzucker
1
Päckchen Sahnesteif
½
Bund Minze
500
g
Magerquark
80
g
Zucker
300
ml
Sahne
Anleitungen
Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder leicht einfetten
Kuvertüre über einem Wasserbad zusammen mit dem Öl schmelzen lassen
Müsli mit der geschmolzenen Schokolade zusammen vermengen, in die Springform geben und leicht andrücken
Kalt stellen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Himbeeren mit Puderzucker und Sahnesteif pürieren und kalt stellen
Minzblätter in feinen Streifen schneiden
Quark zusammen mit dem Zucker glatt verrühren
Gelatine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf bei sehr schwacher Hitze mit 5 EL Quark auflösen
Gelatinemasse unter den Quark rühren
Minze unterheben
Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben
Masse auf den Müsliboden verteilen
Himbeerpüree in einen Spritbeutel füllen und mit leichtem Druck auf die Quarkmasse spritzen
Mindestens 4 Stunden kalt stellen lassen