Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Honig-Lebkuchen mit Bananen und Feigen
Servings:
12
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
100
g
getrocknete Feigen
1
reife Banane
100
g
Marzipan
200
g
Honig
1
Zitrone
2
TL
Lebkuchengewürz
200
g
gemahlene Haselnüsse
200
g
gemahlene Mandeln
150
g
Zartbitter-oder Vollmilchschokolade
Gehackte Haselnüsse oder Pistazien zum Garnieren
Instructions
Feigen zusammen mit der Banane, dem Marzipan und dem Honig in einen Mixer geben und grob durchmixen
Zitrone abreiben und auspressen, Schale und Saft unterrühren und 20 Minuten ruhen lassen
Backofen auf 150 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
Lebkuchengewürz, Haselnüsse und Mandeln unterheben
Je einen großen Esslöffel Teig mit den Händen zu kleinen Kugeln formen, auf das Backpapier setzen und etwas andrücken
Im Ofen 20 Minuten backen, auskühlen lassen
Schokolade schmelzen und die Lebkuchen damit bestreichen oder eintunken und mit gehackten Haselnüssen oder Pistazien bestreuen