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Hummus- Halloumi-Brunch
Servings:
4
Personen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Hummus
2
Dosen
Kichererbsen
je 400 g, abgetropft (Flüssigkeit auffangen)
2
EL
Tahini
2
Knoblauchzehen
grob gehackt
1
Zitrone
ausgepresst
4
EL
natives Olivenöl extra
Salat
1
Gurke
gewürfelt
1
rote Zwiebel
gewürfelt
200
g
Tomaten
gewürfelt
70
g
Granatapfelkerne
2
EL
natives Olivenöl extra
1
EL
Rotweinessig
½
TL
getrocknete Minze
1
Bund
glatte Petersilie
gehackt
Außerdem
6
Eier
1
Spritzer
Olivenöl zum Braten
2
Blöcke
Halloumi
je 250 g, in Scheiben geschnitten
1
EL
Honig
1
Prise
getrocknete Chiliflocken
Fladenbrote oder Ciabatta
200
g
Feta
Kreuzkümmel
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Anleitungen
Hummus zubereiten
2 EL Kichererbsen zur Seite stellen.
Restlichen Kichererbsen zusammen mit 4 EL der aufgefangenen Flüssigkeit in einen Mixer geben.
Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, 4 EL Olivenöl und eine gute Prise Salz hinzufügen.
Mixen, bis eine glatte Masse entsteht.
Falls nötig, noch etwas Zitronensaft oder Salz hinzufügen und, falls die Masse zu dick ist, etwas mehr Kichererbsenflüssigkeit unterrühren.
Salat zubereiten
Alle Zutaten für den Salat (außer der Petersilie) mit etwas Salz und Pfeffer vermischen.
2/3 der Petersilie erst kurz vor dem Servieren unterheben.
Eier kochen
Einen Topf mit Wasser sanft zum Kochen bringen.
Eier vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und die Hitze wieder auf Sieden reduzieren.
7 Minuten lang köcheln lassen, dann die Eier in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben.
Wenn sie ausreichend abgekühlt sind, die Eier pellen.
Halloumi braten
Einen Spritzer Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Halloumi-Scheiben darin auf jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun und knusprig braten.
Anschließend mit Honig beträufeln und falls gewünscht mit einer Prise Chiliflocken bestreuen.
Fladenbrot
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Fladenbrote oder Ciabatta aufschneiden.
Feta zerbröseln und mit 1 El Olivenöl, restlicher Petersilie, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen.
Masse auf die Unterseite der Brote geben, Oberseite auflegen und im Ofen 15 Minuten backen.