In Speck eingewickelte Entenbrust mit Aprikosen-Chili Soße und Rahm-Rosenkohl
Servings: 4Personen
Zutaten
Zutaten Rahm-Rosenkohl
1kgRosenkohl
Salz
1Zwiebelgewürfelt
50gButter
150mlGemüsebrühe
150gSahne
1TLSpeisestärke
Pfeffer
1Prise Muskatnuss
etwas Kresse zum Garnieren
Zutaten für die Entenbrust
4Entenbrustfiletsá ca. 150g
12ScheibenSüdtiroler Speck g.g.A.
Salz
Pfeffer
3ELButterschmalz
150gAprikosenmarmelade
2Aprikosenin Würfel geschnitten
2TLWasser
½TLChiliflocken
Anleitungen
Rosenkohl waschen, putzen und ggf. große Röschen halbieren, den Strunk kreuzweise einschneiden
In kochendem Salzwasser 12 Min. garen, abgießen und abtropfen
Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebel andünsten, Rosenkohl zugeben und mit Brühe und Sahne aufgießen
5 Minuten köcheln lassen
Speisestärke mit 3 EL Wasser verrühren und in den Topf einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Vor dem Servieren mit Kresse garnieren
Entenbrust
Backofen auf 80 Grad vorheizen
Entenbrustfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben
Entenbrustfilets mit je drei Speckscheiben einwickeln
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Entenbrustfilets von jeder Seite 3 Min. scharf anbraten, herausnehmen und auf einem Teller im Ofen legen
30 Min. im Ofen ruhen lassen
In der Zwischenzeit Aprikosenmarmelade mit Wasser, Salz und Chili in einem Topf erhitzen, Aprikosenwürfel zugeben und erhitzen
Aprikosen vor dem Servieren über die Entenbrust geben