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Irish Cream Gugelhupf
Ingredients
330
g
Butter
Zimmertemperatur
400
g
brauner Zucker
220
g
Zucker
5
Eier
380
g
Mehl
1
TL
Backpulver
1
Prise Salz
180
ml
Milch
60
ml
Irish Cream Likör
zum Beispiel Baileys
Glasur
400
g
Puderzucker
4
EL
Irish Cream Likör
Schokoladenglasur
400
g
Vollmilchschokolade
2
TL
Irish Cream Likör
Instructions
Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Gugelhupfform leicht einfetten und mit etwas Mehl bestreuen
Butter, Zucker, braunen Zucker verrühren
Eier nach und nach zugeben und verrühren
Mehl, Backpulver und Salt vermengen
Milch und Irish Cream verrühren
Mehlmischung zur Eiermischung geben und verrühren
Milchmischung unterrühren
Teig in die Form geben und 90 Minuten backen
Abkühlen lassen und aus der Form lösen und auf ein Kuchengitter stellen
Puderzucker mit dem Likör zu einer dickflüssigen Masse verrühren und über den Gugelhupf geben, vollständig erhärten lassen
Schokolade mit dem Likör unter einem Wasserbad zum schmelzen bringen und über den Kuchen geben