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Irish Cream Trifle
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Creme
200
ml
Irish Cream
1
Eigelb
70
g
Zucker
40
g
Speisestärke
200
g
Frischkäse
Doppelrahmstufe
300
g
Sahne
Streusel
100
g
dunkle Schokokekse
30
g
Butter
flüssig
Sauce
1
EL
Butter
70
g
brauner Zucker
1
Msp. Salz
100
ml
Irish Cream
100
g
Sahne
Außerdem
100
g
Sahne
1
EL
Puderzucker
Anleitungen
Für die Creme Eigelb, Zucker und Speisestärke in einem Topf unter Rühren erhitzen und so lange köcheln lassen bis die Masse andickt
Mit Frischhaltefolie abdecken, so dass sich keine Haut bilden kann
Creme auskühlen lassen
Frischkäse unterrühren
Sahne steif schlagen und ebenfalls unterrühren
Für die Streusel die Kekse fein zermahlen und mit der flüssigen Butter vermengen
Für die Soße Butter, Zucker und Salz in einem Topf erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat
Irish Cream und Sahne zufügen, kurz aufkochen lassen und auskühlen lassen
Sahne mit Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen
Schokostreusel, Creme, Soße in mehreren Schichten in Gläser füllen und zum Schluss mit Sahne garnieren