Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Joghurt-Apfel-Kuchen
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
150
g
Joghurt
200
g
Schmand
180
g
Zucker
100
g
gemahlene Mandeln
280
g
Mehl
3
Eier
1
Pck. Backpulver
4
Äpfel
Saft ½ Zitrone
Puderzucker
zum Bestäuben
Instructions
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, die Springform einfetten.
Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft vermengen.
Mehl und Backpulver vermengen.
Joghurt, Schmand, Zucker und Mandeln verrühren.
Mehlmischung und Eier nach und nach unterrühren.
2/3 der Apfelscheiben unter den Teig rühren.
Teig in die Form geben und 10 Minuten backen.
Restliche Apfelscheiben auf den Kuchen verteilen und 40-50 Minuten weiterbacken.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.