Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Joghurt-Blaubeer Schnitten
Servings:
1
Backblech
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
1
Würfel Hefe
80
g
Zucker
250
ml
Milch
500
g
Mehl
150
g
Joghurtbutter
Zimmertemperatur
250
g
Blaubeeren
100
g
Cashewkerne
150
g
brauner Zucker
Puderzucker
Instructions
Milch erwärmen und die Hefe mit dem Zucker darin auflösen
Mehl und 60 g Joghurtbutter zugeben und zu einem Teig verkneten, abgedeckt 45 Minuten ruhen lassen
Hefeteig nochmals durchkneten und auf einen mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen und mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken
Blaubeeren und restliche Joghurtbutter in Flöckchen darauf verteilen
Cashewkerne darauf verteilen und den braunen Zucker darüber streuen
Nochmals 30 Minuten gehen lassen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und den Kuchen 20 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben