Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Joghurt-Blutorangen Kuchen
Servings:
1
Kastenform ca. 15 x 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
g
Mehl
2
TL
Backpulver
1
Prise Salz
180
g
Zucker
250
g
griech. Joghurt
3
Eier
3
Blutorangen
125
ml
Kokosöl
geschmolzen
200
g
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Kastenform einfetten
Mehl, Backpulver und Salz vermengen
Joghurt und Zucker verrühren, Öl und Eier unterrühren
Schale der Blutorangen abreiben und Saft auspressen
Abgeriebene Schale von 2 Orange und ca. 60 ml Saft unterrühren
Mehlmischung unterrühren
Teig in die Kastenform geben und 50-60 Minuten goldbraun backen
In der Form 10 Minuten abkühlen lassen, stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Puderzucker und restliche Orangenschale vermengen und nach und nach etwas Blutorangesaft unterrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht