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Joghurt Gugelhupf mit weißer Schokoalde
Servings:
1
Gugelhupfform
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
300
g
Erdbeeren
in kleine Stücke geschnitten
260
g
Mehl
abgeriebene Schale 1 Zitrone
2
TL
Zitronensaft
125
g
Butter Zimmertemperatur
200
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
3
Eier
250
g
Joghurt
1
TL
Backpulver
1
Päckchen Vanille-Puddingpulver
1
Prise Salz
500
g
weiße Kuvertüre
20
g
Kokosfett
Instructions
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Gugelhupfform einfetten und bemehlen
Butter, Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker 5 Minuten aufschlagen
Eier nach und nach unterrühren
Joghurt und Zitronensaft unterrühren
Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Salz vermengen und unterrühren
Erdbeeren unterheben
Teig in die Springform geben, glatt streichen und 60 Minuten backen
30 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen
In der Zwischenzeit die Kuvertüre zusammen mit dem Kokosfett unter einem Wasserbad schmelzen lassen
Gugelhupfform vollständig säubern, trocknen und leicht einölen
Geschmolzene Schokoladenmischung in die Gugelhupfform gießen und den ausgekühlten Gugelhupf wieder zurück in die Form drücken
Schokolade vollständig auskühlen lassen
Bevor du die Silikonform vom Kuchen langsam abziehst, empfiehlt es sich den Kuchen samt Form vorher für 30 Minuten in das Gefrierfach zu geben