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Joghurt-Heidelbeerkuchen
Servings:
1
Springform 24-26 cm
Zutaten
300
g
Heidelbeeren
260
g
Mehl
abgeriebene Schale 1 Zitrone
2
TL
Zitronensaft
125
g
Butter
Zimmertemperatur
200
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
3
Eier
250
g
Joghurt
1
TL
Backpulver
1
Päckchen Vanille-Puddingpulver
1
Prise Salz
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
Springform einfetten
Butter, Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker 5 Minuten aufschlagen
Eier nach und nach unterrühren
Joghurt und Zitronensaft unterrühren
Mehl, Backpulver, Puddingpulver und Salz vermengen und unterrühren
2/3 der Beeren unterheben
Teig in die Springform geben, glatt streichen und 45 Minuten backen
Abkühlen lassen und vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit den restlichen Heidelbeeren garnieren