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Johannisbeer Mousse
Portionen:
4
Portionen
Zutaten
250
g
Johannisbeeren
3
Eigelb
100
g
Zucker
400
ml
Sahne
2
Päckchen Vanillezucker
Anleitungen
Die Johannisbeeren mit 50ml Wasser in einen Topf geben und zum Kochen bringen
Mit einer Gabel zerdrücken und ein paar Minuten köcheln lassen
Über ein Sieb abseihen, Saft auffangen
Eigelb und Zucker mit dem elektrischen Handrührgerät 5 Minuten aufschlagen
Johannisbeersaft zusammen mit der Eigelbmischung in einen Topf geben und 10 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen
2/3 der Sahne unter die Johannisbeermasse heben
Masse in Gläschen füllen und die restliche Sahne darauf verteilen
Mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen