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Käse Sandwich mit panierten Zucchini und Senf-Aioli
Servings:
2
Sandwiches
Ingredients
4
Scheiben
Vollkornbrot
oder Toastbrot
1
kleine Zucchini
in dicke Scheiben geschnitten
1
Ei
100
g
Vollkorn- Paniermehl
50
g
Mehl
Salz
Pfeffer
etwas Olivenöl
30
g
Butter
8
Scheiben
Leerdammer Toast & Burger Herzhaft-intensiv
oder Leerdammer Toast & Burger Rauchig-würzig
Zutaten Aioli
1
Eigelb
1
Prise Salz
1
Prise Pfeffer
2
TL
Zitronensaft
3
Knoblauchzehen
200
ml
Olivenöl
wahlweise Sonnenblumenöl
2
TL
Senf
grobkörnig (whole grain)
Instructions
Zubereitung Aioli
Eigelb mit Salz und Pfeffer pürieren
Öl zuerst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl unter ständigem Rühren zum Eigelb gießen bis eine cremige Konsistenz entsteht
Knoblauch pressen und zusammen mit dem Senf und Zitronensaft unter die Aioli heben
Bis zum Verzehr kalt stellen
Zubereitung Zucchini
Ei mit Salz und Pfeffer verquirlen
Paniermehl mit Mehl vermengen
Zucchinischeiben in das Ei dippen und dann durch die Paniermehlmischung wenden
In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die panierten Zucchinischeiben von jeder Seite goldbraun braten
Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen
Zubereitung Sandwich
Jeweils eine Seite der Brotscheiben mit Butter bestreichen
Eine große Pfanne erhitzen (mittlere Hitze)
2 Scheiben Brot mit der gebutterten Seite nach unten in die Pfanne geben und mit etwas Aioli einstreichen
Je 1 Scheibe Leerdammer Toast & Burger auflegen
Zucchinischeiben auflegen, je 1 Scheibe Leerdammer auflegen und etwas Aioli darauf geben
Jeweils die zweite Brotscheibe (mit der gebutterten Seite nach oben) auflegen und die Brote von jeder Seite ca. 5 Minuten goldbraun braten
Mit den restlichen Zucchinischeiben und Aioli servieren