Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Käsekuchen mit Mandelsteusel
Servings:
1
Sprimgform (20x20cm)
Ingredients
200
g
Butterkekse
70
g
Butter
geschmolzen
1
Zitrone
300
g
Doppelrahm-Frischkäse
500
g
Magerquark
1
Pck. Vanillezucker
120
g
Mehl
50
g
Mehl
Für die Streusel
60
g
Butter
120
g
Mehl
60
g
Zucker
60
g
Mandelblättchen
Instructions
Butterkekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter und 2 TL Zitronensaft vermengen
Springform mit Backpapier auslegen
Butterkeksmischung als Boden in de Form drücken und 30 Minuten in den Kühlschrank stellen
Von der Zitrone die Schale fein abreiben und zusammen mit dem Magerquark, Vanillezucker, Zucker und Mehl verrühren
Masse auf den Keksboden geben und glatt streichen
Kühl stellen
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
Für die Streusel Butter, Mehl, Zucker und Mandeln mit den Händen zu Streusel verkneten
Streusel auf der Quarkmasse verteilen und im Ofen 45 Minuten backen