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Käsekuchen vom Blech
Servings:
1
kleines Blech
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
Teig
160
g
Butter
gewürfelt
400
g
Mehl
1
TL
Backpulver
100
g
Zucker
2
Pck. Vanillezucker
1
Ei
1
Eigelb
2
EL
Milch
Belag
5
Eier
1
Eiweiß
1
Prise Salz
180
g
Zucker
2
Pck.Vanillezucker
2
Pck. Vanillepuddingpulver
1
TL
Backpulver
250
ml
Sahne
1
kg
Magerquark
1
Eigelb
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
Puderzucker
Instructions
Für den Teig alle Zutaten verkneten und halbieren
Teig teilen und eine Hälfte ca. 20 x 30 cm ausrollen und auf ein kleines Backblech legen
Mit einer Gabel mehrmals einstechen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Eier trennen und 6 Eiweiß mit einer Prise Salz und 60 g Zucker steif schlagen
Eigelbe mit 120 g Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen
Puddingpulver und Backpulver vermengen und mit der Sahne in die Eigelbmischung rühren
Quark und Zitronenschale unterrühren, Eiweiß unterheben
Masse auf den Teigboden verstreichen und 30 Minuten backen
Restlichen Teig dünn ausrollen und mit einem Messer oder Teigrad 1 cm dicke Streifen schneiden
Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit den Teigstreifen gitterartig belegen
Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Teigstreifen damit bepinseln
Nochmals im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben