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Kaffee-Apfelkuchen
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
80
ml
Espresso
Jacobs Barista Editions Espresso
3
EL
Löskaffee
zum Beispiel Jacobs Krönung
5
Äpfel
2
EL
Zitronensaft
280
g
Mehl
3
TL
Backpulver
1
Prise Salz
150
g
Butter
Zimmertemperatur
150
g
Zucker
4
Eier
Puderzucker
Instructions
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine 26er Springform einfetten
Heißen Espresso mit 1 EL Löskaffee verrühren, dann auskühlen lassen
4 Äpfel schälen, entkernen, achteln, die Oberfläche mehrmals einschneiden und mit 1 EL Zitronensaft vermengen
Ein Apfel schälen und raspeln und mit dem restlichen Zitronensaft vermengen
Mehl mit Salz und Backpulver vermengen
25 g Zucker mit 2 EL Löskaffee vermengen und im Mörser zerkleinern
Butter mit dem restlichen Zucker schaumig schlagen, Eier einzeln unterrühren
Mehlmischung, Espressomischung und Apfelraspel unter die Buttermischung heben
Teig in die Form füllen, Apfelspalten darauf verteilen und etwas in den Teig drücken
Die Kaffee-Zuckermischung darüber verteilen und im Ofen 45 Minuten backen
Herausnehmen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben