Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Karamellisierter Apfelpfannkuchen
Servings:
2
Portionen
Ingredients
1
Apfel
geviertelt, entkernt und in Spalten geschnitten
4
Eier
1
Prise Salz
125
ml
Milch
120
g
Mehl
50
g
Butter
1
EL
Schmand
Puderzucker
Außerdem
2
TL
Zucker
3
EL
Butter
Zimmertemperatur
Instructions
Eier trennen
Eiweiß mit Salz steif schlagen
Eigelb mit Milch verquirlen, Mehl, Zucker und saure Sahne unterrühren
Eiweiß unterheben
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Eine ofenfeste Pfanne (26cm) mit 2 TL Zucker ausstreuen und erhitzen
Apfelspalten kreisförmig in die Pfanne legen und 2 TL Butter darüber verteilen
Teig über die Äpfel gießen und 2 Minuten backen, dann im Backofen 10-15 Minuten backen
Restliche Butter am Rand der Pfanne verteilen bis sie geschmolzen ist
Pfannkuchen stürzen und mit Puderzucker bestreuen