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Karotten-Schokoladenkuchen „Möhrenbeet“
Servings:
1
Form 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
300
g
Möhren
geraspelt
60
g
Walnüsse
grobgehackt
200
g
Butter oder Margarine
Zimmertemperatur
120
g
Zucker
2
Pck. Vanillezucker
4
Eier
300
g
Mehl
1
Pck. Backpulver
1
Prise Salz
60
g
Backkakao
120
ml
Milch
150
g
Frischkäse
15
g
Puderzucker
Marzipanmöhren
aus dem Backregal
Anleitungen
Kastenform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten. Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Butter oder Margarine, Zucker und Vanillezucker 2 Minuten aufschlagen.
Eier nach und nach unterrühren.
Mehl. Backpulver, Salz und 40 g Backkakao vermengen und mit der Milch langsam unterrühren.
Möhren etwas ausdrücken und unterheben. Walnüsse unterheben.
Teig in die Form füllen und 60 Minuten backen.
Kuchen vollständig auskühlen lassen, dann aus der Form nehmen.
Obere Backkruste abschneiden und zerbröseln.
Frischkäse. Puderzucker und restlichen Backkakao verrühren und auf den Kuchen streichen. Kuchenbrösel als Erde darauf verteilen und leicht andrücken.
Marzipankarotten in die Creme stecken.