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Karottenkuchen
Servings:
1
Springform 20 cm
Ingredients
6
Eier
1
Prise Salz
250
g
Karotten
geraspelt
abgeriebene Schale 1 Zitrone
Saft ½ Zitrone
200
g
brauner Zucker
100
g
Mehl
1,5
EL
Backpulver
300
g
Mandeln
gemahlen
400
g
Frischkäse
1
Päckchen Vanillezucker
100
g
Puderzucker
Außerdem
Karottenköpfe mit Grün zum Dekorieren
optional
Semmelbrösel
Instructions
Backofen auf Umluft 170 Grad vorheizen und eine Springform einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen
Eier trennen und Eiweiße mit Salz steif schlagen
Zitronensaft und abgeriebenen Zitronenschale zusammen mit den geraspelten Möhren vermengen
Mehl, Mandeln und Backpulver vermengen und unter die Karotten heben
Eigelb und braunen Zucker verrühren und zur Karottenmasse geben
Eischnee unterheben
Teig in die Form geben und 50 Minuten backen, etwas in der Form abkühlen lassen, Kuchen aus der Form nehmen und vollständig abkühlen lassen
Frischkäse, Vanillezucker und Puderzucker verrühren
Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel geben und große Tuffs auf den Kuchen spritzen
Mit Karotten dekorieren