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Karottenkuchen mit Eierlikör-Frischkäse Füllung
Servings:
1
Springform ca. 24 x 24 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
600
g
Karotten
geraspelt
6
Eier
120
g
Zucker
2
Pck. Vanillezucker
1
EL
Zitronensaft
150
g
Mehl
1
Pck. Backpulver
250
g
gemahlene Haselnüsse
400
g
Frischkäse
100
g
Puderzucker
100
ml
Eierlikör
200
ml
Sahne
1
Pck. Sahnesteif
Pistazien
gehackte Haselnüsse
Instructions
Eier, Zucker, Zitronensaft und 1 Päckchen Vanillezucker 10 Minuten aufschlagen
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Springform mit Backpapier auslegen
Mehl und Backpulver vermengen und in die Eiermischung sieben
Gemahlene Haselnüsse und Karotten zugeben und alles unterheben
Teig in die Springform geben und 45 Minuten backen
Kuchen in der Form abkühlen lassen, stürzen und quer in 2 Böden teilen
Frischkäse, Puderzucker Eierlikör und restlichen Vanillezucker verrühren
Sahne steif schlagen und unterheben
Hälfte der Frischkäsecreme auf den unteren Boden geben, anderen Boden aufsetzen und mit der restlichen Creme bestreichen
In Stücke schneiden und mit Pistazien und gehackten Haselnüssen garnieren