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Kartoffelsalat
Servings:
6
Personen
Ingredients
2
kg
kleine Kartoffeln
geschält
2
TL
Apfelessig
3
Frühlingszwiebeln
in feine Ringe geschnitten
1
Bund frische Petersilie
gehackt
2
Eigelb
2
TL
Zitronensaft
1
TL
Senf
250
ml
Speiseöl
Instructions
Kartoffeln gar kochen und abseihen
Je nach Größe halbieren
Kartoffeln auf ein Backblech legen und mit Essig besprenkeln
Mit Klarsichtfolie bedecken und 30 Minuten ruhen lassen
Folie entfernen und abkühlen lassen
In der Zwischenzeit für die Mayonnaise Eigelb, Zitronensaft und Senf mit dem elektrischen Handrührgerät verrühren
Nach und nach in einem kleinen Strahl das Öl zugießen, bis eine dickliche Masse entsteht
Kartoffeln in eine Schüssel geben, Mayonnaise, 2/3 der Frühlingszwiebeln und 2/3 der gehackten Petersiele unterheben
Vor dem Servieren mit den restlichen Frühlingszwiebeln und Petersilie bestreuen