Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Kellerbier Muffins
Servings:
12
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
1
EL
Butter
200
g
Schinkenspeck
gewürfelt
2
Zwiebeln
gewürfelt
200
g
Gouda
gerieben
350
g
Mehl
2
TL
Backpulver
½
TL
Natron
2
Eier
1
grüne Paprika
gewürfelt
300
ml
Köstritzer Kellerbier
50
ml
Rapsöl
Salz
Pfeffer
Instructions
Butter in einer Pfanne zerlassen und Speck-, Paprika- und Zwiebelwürfel anbraten, dann zur Seite stellen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und das Muffinblech mit Papierförmchen bestücken
Mehl, Backpulver und Natron vermengen
Eier und Öl schaumig schlagen und das Kellerbier unterrühren
Mehlmischung unterrühren
Speck, Paprika, Zwiebeln und Käse unterheben
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Teig in die Förmchen füllen und 20 Minuten backen
Noch warm genießen