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Kirsch-Biskuitrolle
Servings:
1
Biskuitrolle
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Teig
5
Eier
100
g
Zucker
75
g
Mehl
30
g
Speisestärke
1
Msp. Backpulver
1
Prise Salz
1
Pck. Vanillezucker
Füllung
500
g
Mascarpone
200
g
Sahne
100
g
Puderzucker
1
Pck. Sahnesteif
2
Pck. Vanillezucker
100
g
Kirschmarmelade
100
g
Kirschen
entkernt und halbiert
Topping
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Nach und nach ¾ des Zucker einrieseln lassen und unterrühren.
Eigelb, Vanillezucker und restlichen Zucker verrühren.
Mehl, Backpulver und Speisestärke vermengen.
Eigelbmasse und Mehlmischung zum Eiweiß geben und unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben, glatt streichen und im Ofen 10-12 Minuten backen.
Biskuitteig auf ein mit Zucker bestreutes und leicht feuchtes Küchenhandtuch stürzen, mit dem Küchenhandtuch einrollen und auskühlen lassen.
Sahne mit Mascarpone und 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Puderzucker und Vanillezucker unterrühren.
Den Biskuitboden vorsichtig entrollen und die Kirschmarmelade darauf streichen.
Mascarponecreme und Kirschen darauf verteilen.
Mit Hilfe des Küchentuchs den Biskuitteig vorsichtig mit leichtem Druck einrollen.
Mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.