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Kirsch-Vanillepudding
Servings:
4
Portionen
Zutaten
Zutaten für den Vanillepudding
750
ml
Milch
30
g
Butter
110
g
Zucker
3
TL
Speisestärke
4
Eigelb
1
Prise Salz
Mark 1 Vanilleschote
Zutaten für das Kirschkompott
1
Glas Kirschen
ca. 720ml
1
Zimtstange
1
Sternanis
50
g
Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
2
EL
Speisestärke
50
ml
Wasser
2
EL
Rum
optional
Anleitungen
Zubereitung Vanillepudding
In einem Topf 500 ml Milch, Vanille und die Butter erwärmen
In einem mittleren Topf Zucker, Speisestärke und Salz hereingeben und vermengen
Die restliche Milch zugeben und alles gut mit dem Schneebesen verrühren
Die Eigelbe nach und nach unterrühren
Nun die warme Milch zugeben, unterrühren und auf dem Herd erhitzen
Zum kochen bringen bis die Masse schön eindickt
Rühren nicht vergessen
Etwas abkühlen lassen
Zubereitung Kirschkompott
Kirschen abtropfen lassen und Saft auffangen
Saft zusammen mit Zimt, Anis, Zucker und Vanillezucker aufkochen
Speisestärke mit Wasser verrühren
Gewürze entfernen
Kirschsaft mit Speisestärke andicken
Rum unterrühren
Kirschen unterheben
Gläser zur Hälfte mit Vanillepudding füllen
Danach Kompott in die Gläser geben