Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Kirschkuchen mit weißer Schokolade
Servings:
1
Kastenform
Ingredients
230
g
Butter
Zimmertemperatur
210
g
Zucker
4
Eier
1
Päckchen Vanillezucker
230
g
Mehl
½
TL
Backpulver
350
g
Kirschen
entsteint
180
g
weiße Schokolade
geraspelt
Für das Topping
100
g
weiße Schokolade
gehobelt
Instructions
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
Kastenform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten
Butter, Zucker und Vanillezucker aufschlagen
Eier einzeln zugeben und unterrühren
Mehl mit dem Backpulver vermengen und unterrühren
Kirschen in Mehl wenden
Kirschen und weiße Schokoladenraspeln unterheben
Teig in die Form füllen und 1 Stunde backen
Abkühlen lassen
Vor dem Servieren mit gehobelter Schokolade bestreuen