Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Kleine Apfelkuchen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
350
ml
naturtrüber Apfelsaft
4
EL
Butter
2
TL
Vanilleextrakt
2
Eier
80
g
Apfelmus
100
g
brauner Zucker
270
g
Mehl
1,5
TL
Backpulver
1
TL
gemahlener Zimt
¼
TL
Muskatnuss
¼
TL
gemahlener Ingwer
½
TL
Salz
Außerdem
6
EL
Butter
100
g
Zucker
2
TL
gemahlener Zimt
¼
TL
gemahlener Kardamom
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Förmchen etwas einfetten
Apfelsaft, Butter, Eier, Apfelmus, Vanille und braunen Zucker verrühren
Mehl, Backpulver, Zimt, Muskatnuss, Ingwer und Salz dazugeben und alles gut verrühren
Teig auf die Förmchen aufteilen und 12-15 Minuten backen, 5 Minuten abkühlen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
Butter in eine Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren bräunen, bis sie leicht nussig riecht, dann vom Herd nehmen
Zucker, Zimt und Kardamom vermengen
Die kleinen Kuchen mit der Butter bepinseln und dann in der Zimt-Zuckermischung rollen