Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
3
von 1 Bewertung
Kleine Erdbeerküchlein
Servings:
12
Stück
Ingredients
550
g
Mehl
120
g
Zucker
1
Prise
Salz
350
g
Butter
5
TL
Wasser
150
g
Erdbeeren
in Würfel geschnitten
3
TL
brauner Zucker
4
TL
Speisestärke
1
TL
Honig
Zitronensaft einer halben Zitrone
1
cm
Ingwer
gerieben
1
Ei
2
TL
Wasser
Instructions
Für den Teig Butter, 60g Zucker, Salz, Butter und Wasser verkneten
Teig eine Stunde kalt stellen
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten indem du Erdbeerwürfel, 60g Zucker, braunen Zucker, Speisestärke, Honig, Zitronensaft und Ingwer vermengst
2/3 des Teiges kurz durchkneten und in 12 gleiche Kugeln formen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Muffinform einfetten und mit Mehl bestäuben
Je eine Kugel in die Muffinmulden setzen und in den Teig bis an den Rand drücken, so dass eine Mulde entsteht
Die Füllung verteilen
Den restlichen Teig ausrollen, in kleine Streifen schneiden und auf die Füllung geben
Ei mit 2 TL Wasser verquirlen und die Küchlein damit einpinseln
Im Ofen 30 Minuten backen, abkühlen lassen und aus der Form lösen