Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Kleine Pudding-Milchtörtchen
Servings:
18
Stück
Ingredients
500
ml
Vollmilch
25
g
Butter
1
Prise Salz
100
g
Mehl
250
g
Zucker
4
Eier
abgeriebene Schale 1 Zitrone
Mark 1 Vanilleschote
oder aus der Mühle
Puderzucker
etwas Zimt
optional
Instructions
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
Muffin-Papierförmchen etwas einfetten und mit Mehl bestäuben, in eine Muffinform geben
Milch mit Vanille in einem Topf erwärmen (bis kurz vor dem Aufkochen=
Vom Herd nehmen und Butter unterrühren
Mehl, Zucker, Zitronenschale und Eier verrühren
Heiße Milchmasse zur Mehlmasse geben und langsam unterrühren
Teig in die Förmchen gießen und 30 Minuten goldbraun backen
Mit Zucker und/oder Zimt bestreuen und noch warm genießen