Servings: 1Kastenform 25 cm oder 6 kleine Kastenformen
Author: Patrick Rosenthal
Ingredients
120mlVollmilch-Joghurt
180gZucker
2Pck. Vanillezucker
2TLVanilleextrakt
3Eier
12 0mlSpeiseöl
220gMehl
2TLBackpulver
¼TLSalz
1ELabgeriebene Zitronenschale
150gfrischen Rhabarberin kleine Stücke geschnitten
Instructions
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Förmchen einfetten und bemehlen.
Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Vanilleextrakt, Eier und Öl mit einem Schneebesen glatt rühren.
Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
2/3 des Rhabarbers unterheben,
Teig auf die Förmchen aufteilen und die restlichen Rhabarberstücke darauf verteilen.
Im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen, in der Form 20 Minuten abkühlen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.