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Knuspriger Apfelkuchen mit Vanillesoße
Servings:
1
Springform 22-24cm
Zutaten
380
g
Mehl
2
TL
Backpulver
1
Prise Salz
1
Prise Muskatnuss
170
g
Butter
kalt und in Würfel geschnitten
200
g
Zucker
4
Äpfel
geschält, geachtelt und dann in Scheiben geschnitten
2
Eier
180
ml
Milch
2
TL
Zucker
Puderzucker
Vanillesoße
6
Eigelb
5
TL
Zucker
300
ml
Milch
Mark 1 Vanilleschote
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Springform einfetten
Mehl, Salz und Backpulver vermengen
Zucker, Muskatnuss und Butterwürfel zugeben und mit den Händen zu Streuseln verkneten
Apfelscheiben unter die Streusel heben, so dass alle Apfelscheiben bedeckt sind
Eier mit der Milch aufschlagen und unter die Apfelmischung heben
Teig in die Springform füllen und mit 2 TL Zucker bestreuen und 50 Minuten goldbraun backen (nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken)
Kuchen auf einem Gitterrost auskühlen lassen
Mit Puderzucker bestreuen
Vanillesoße
Zucker und Eigelb in einer Schüssel 5 Minuten aufschlagen
Milch mit der Vanille in einem Topf zum Kochen bringen
Milch langsam unter ständigem Rühren zur Eiermischung gießen
Mischung zurück in den Topf gießen und bei mittlerer Hitze unter Rühren andicken lassen (dauert ca. 5 Minuten)
Am besten noch warm über den Kuchen gießen