Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Kürbis-Bananenbrot mit Frischkäsefüllung
Servings:
1
große Kastenform
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
3
reife Bananen
250
g
Kürbispüree
200
g
Ahornsirup
150
g
Kokosöl
geschmolzen
3
Eier
360
g
Mehl
2
TL
Backpulver
½
TL
Natron
1
TL
Zimt
gemahlen
1
Prise Muskatnuss
1
Prise Gewürznelken
gemahlen
1
Prise Ingwer
gemahlen
1
Prise Piment
gemahlen
½
TL
Salz
250
g
Frischkäse
50
g
Zucker-Zimtmischung
4
TL
Butter
geschmolzen
Kürbiskerne
Instructions
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Eine Kastenform einfetten
Bananen zerdrücken und zusammen mit dem Kürbis, Kokosöl, Ahornsirup und Eier verrühren
Mehl, Backpulver, Natron, Gewürze und Salz hinzufügen und unterrühren
Teig in die Form geben
Frischkäse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und den Frischkäse mehrmals in den Teig spritzen
2/3 vom Zimtzucker und Kürbiskerne darüber streuen
Im Ofen 40-45 Minuten backen
Aus dem Ofen nehmen und mit der flüssigen Butter einpinseln und mit dem restlichen Zimtzucker bestreuen