Kürbiskuchen mit karamellisierten Walnuss-und Kürbiskernen
Servings: 1Springform ca. 20 x 30 cm
Author: Patrick Rosenthal
Zutaten
500gHokkaidoFruchtfleisch mit Schale
4Eier
180gZucker
220mlSonnenblumenöl
2TLZimt
1TLgemahlener Ingwer
280gMehl
2TLBackpulver
1Prise Salz
Topping
100gWalnusskerne
80gKürbiskerne
3ELZucker
100gPuderzucker
1TLVanilleextrakt
400gFrischkäse
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und den Kürbis grob zerschneiden, auf ein Backblech legen und im Ofen 25 Minuten rösten, danach pürieren und auskühlen lassen
In der Zwischenzeit Eier und Zucker schaumig rühren
Öl, Zimt, Ingwer, Mehl und Backpulver unterrühren
Kürbispüree unterrühren
Teig in die Form geben und im Ofen 40 Minuten backen
Kuchen in der Form 10 Minuten auskühlen lassen, dann herauslösen und auskühlen lassen
Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt kurz verrühren und auf dem Kuchen verteilen, kühl stellen
Walnusskerne und Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, Zucker darüber streuen und kurz karamellisieren lassen, auskühlen lassen
Vor dem Servieren die Walnuss-und Kürbiskerne auf den Kuchen verteilen