1ELfein gemahlene KaffeebohnenJacobs Röstung des Jahres Crema Mild
1Ei
1ELPottasche
2ELWasser
Anleitungen
Honig und braunen Zucker über einem Wasserbad unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
Butter unterrühren und abkühlen lassen
Mehl, Lebkuchengewürz, Kaffee vermengen
Mehlmischung unter die Honigmischung rühren
Pottasche in Wasser auflösen und unterrühren
Ei unterrühren
Teig abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ruhen lassen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Teig verkneten, ausrollen und mit Keksausstechern Figuren ausstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen und 6-10 Minuten backen, auskühlen lassen
Nach Lust und Laune mit Glasur aus Puderzucker und Wasser verzieren