Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Lebkuchen-Olivenöl-Crinkle-Kekse
Servings:
30
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
2
Eier
120
g
brauner Zucker
100
g
Zucker
8
EL
Natives Olivenöl Extra
z.B. die Sorte Hojiblanca
280
g
Mehl
1
TL
Backpulver
2
TL
gemahlener Ingwer
2
TL
gemahlener Zimt
Je ½ TL Kardamom
Muskat, Nelkenpulver
1
TL
Vanilleextrakt
Puderzucker
Instructions
Eier und Zuckersorten schaumig schlagen. Das extra native Olivenöl nach und nach unterrühren.
Mehl, Backpulver, Gewürze und Vanille unterrühren. Teig 30 Minuten kaltstellen.
Backofen auf Ober-Unterhitze 160 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Je 1 EL Teig zu einer Kugel formen, in den Puderzucker wälzen, aufs Backpapier legen und ganz leicht plattdrücken.
Im vorgeheizten Backofen 12 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.