Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Lebkuchen-Schokoladen Bratäpfel
Servings:
4
Personen
Ingredients
4
Äpfel
50
g
Walnüsse
gehackt
50
g
Marzipan
gerieben
2
EL
Rosinen
2
EL
Rum
4
EL
Sahne
1
TL
braunen Zucker
50
g
Lebkuchen
2
Eiweiß
2
EL
Puderzucker
1
Prise Zimt
100
g
Vollmilchschokolade
gehackt
Instructions
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
Deckel von den Äpfeln abschneiden und aushöhlen (ca.1cm Rand lassen)
Nüsse mit Rosinen, Rum, Marzipan, 2 TL Sahne und Zucker vermengen und in die Äpfel füllen
Äpfel in eine gefettete Auflaufform setzen
Lebkuchen in der Küchenmaschine fein zerhacken
Eiweiß mit Zimt und Puderzucker steif schlagen und die Lebkuchenkrümel unterheben
Eiweiß auf die Äpfel verteilen und Deckel auflegen
Im Backofen 25-30 Minuten backen
Vollmilchschokolade mit der restlichen Sahne unter einem Wasserbad schmelzen lassen und vor dem Servieren über die Bratäpfel gießen