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Lemon Curd Gugelhupf
Servings:
1
Gugelhupf
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
250
g
Butter
200
g
Zucker
5
Eier
200
g
Lemon Curd
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
270
ml
Milch
350
g
Mehl
1
TL
Backpulver
Glasur
320
g
Puderzucker
60
ml
Zitronensaft
Instructions
Backofen auf 150 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Eine Gugelhupfform (ca. 20 cm) oder 4 Mini-Gugelhupfformen etwas einfetten und bemehlen.
Butter und Zucker cremig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren.
Lemon Curd und Zitronenschale unterrühren.
Backpulver mit Mehl vermengen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
Teig in die Form geben und 80 Minuten (bei den Mini-Gugelhupfformen verringert sich die Backzeit auf ca. 60 Minuten) backen.
Kuchen 20 Minuten in der Form abkühlen, dann herausnehmen und auf einen Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Puderzucker mit Zitronensaft zu einer dicken Glasur verrühren und über den Gugel gießen.