Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Backform etwas einfetten und bemehlen
Mehl mit dem Backpulver vermengen
Schale der Zitrone abreiben und Saft auspressen
Joghurt, Zitronenschale und 30 ml Zitronensaft verrühren
Butter zusammen mit dem Zucker schaumig rühren, Eier nach und nach unterrühren
2 EL Lemon Curd und die Joghurtmischung zugeben und unterrühren
Hälfte des Teigs in die Gugelhupfform geben
Restliches Lemon Curd auf den Teig verteilen
Stelle hier sicher, dass das Lemon Curd nicht die Seiten der Form berührt, da dies dazu führen kann, dass der Gugelhupf beim Stürzen an den Stellen runtersackt
Restlichen Teig darauf verteilen
Gugelhupf eine Stunde im Backofen backen
15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann stürzen und auskühlen lassen