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Leoparden-Kuchen
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
375
ml
Milch
3
El
Milch
40
g
Speisestärke
70
g
Butter
Zimmertemperatur
550
g
Mehl
150
g
Zucker
2
Päckchen Vanillezucker
1
Päck. Trockenhefe
25
g
Kakaopulver
ungesüßt
Instructions
375 ml Milch zusammen mit der Speisestärke verrühren und in einem Topf unter Rühren köcheln lassen
Butter unterrühren bis sie geschmolzen ist
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Hefe zusammen mit der Milchmischung zu einem Teig verkneten
Teig halbieren und eine Hälfte 45 Minuten gehen lassen
Die andere Teighälfte nochmals halbieren
Eine Hälfte mit 5 g Kakao verkneten, die andere Hälfte mit 20 g Kako und 3 El Milch verkneten
Teig 30 Minuten gehen lassen
Eine Kastenform (ca. 30 cm lang) einfetten
Teigstücke jeweils in 7 Stücke teilen und jeweils zu 30 cm langen Rollen ausrollen
Hellbraune Rollen flach ausrollen, eine dunkelbraune Teigrolle darin einrollen
Hellen Teig ebenfalls flach ausrollen und die hellbraune Rolle darin einrollen
3 Rollen in die Kastenform geben und mit etwas Milch einpinseln
Darauf die nächsten 3 Rollen (etwas versetzt) geben und mit Milch einpinseln
Die letzte Rolle darauf geben und mit Milch einpinseln
Zugedeckt an einen Warmen Ort 30 Minuten gehen lassen
In der Zwischenzeit Backofen auf Umluft 160 Grad vorheizen
Kuchen 30-45 Minuten goldbraun backen