Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Macadamia-Streusel Cheesecake
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
Streusel
80
g
Macadamianüsse
grob gehackt
150
g
Mehl
80
g
Zucker
1
Prise Salz
100
g
kalte Butter
gewürfelt
2
El
kaltes Wasser
Boden
100
g
Butter
Zimmertemperatur
100
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
2
Eier
125
g
Mehl
1,5
TL
Backpulver
2
El
Milch
Cheesecake Creme
2
Eier
100
g
Zucker
1
Prise Salz
250
g
Magerquark
200
g
Frischkäse
20
g
Speisestärke
Außerdem
500
g
Erdbeeren
geviertelt
200
g
Brombeeren
halbiert
Puderzucker zum Bestäuben
Instructions
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen zu Streusel verkneten und kalt stellen.
Für den Boden Butter. Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. Eier nach und nach unterrühren.
Mehl und Backpulver vermengen und mit der Milch und unterrühren.
Teig in die Form geben.
Für die Creme Eier miit Zucker und Salz aufschlagen. Quark, Frischkäse und Speisestärke unterrühren. Masse auf den Teigboden geben.
Erdbeeren und Brombeeren darauf verteilen, dann die Streusel darauf verteilen.
Im Backofen auf der untersten Schiene 1 Stunde backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.