Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print Recipe
Mandarinen Kokoskuchen
Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Ingredients
1
Dose Mandarinen
Abtropfgewicht 480 g
200
g
Schlagsahne
300
g
Mehl
2
TL
Backpulver
100
ml
Speiseöl
300
g
Zucker
2
Eier
100
g
Kokosraspeln
2
EL
Puderzucker
Instructions
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Backform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.
Mandarinen abtropfen lassen und 120 ml Saft auffangen.
Mehl und Backpulver vermengen.
Öl, 200 g Zucker, Eier und 120 ml Mandarinensaft verrühren.
Mehlmischung unterrühren.
Teig in die Form geben und glatt streichen.
Mandarinen darauf verteilen.
Kokosraspeln und restlichen Zucker darauf verteilen.
Im Ofen 30-35 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen und die Sahne langsam auf den noch heißen Kuchen gießen.
Kuchen in der Form auskühlen lassen und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.